Лучшие находки для кофеманов в Ашан Акварель

Всем bonjour!! Чувствуете этот мощный приток сил? Эту бесконечную энергию в лапках? Чувствуете? 

сурок.jpg

Вот и я, если честно - не очень. С утра я немного вяленый. Или вялый? Как правильно? Никак не могу запомнить. Из-за этой жары мои уроки русского стали совсем неэффективными. Так трудно сосредоточиться. Особенно по утрам. И тут меня спасает только кофе. Да что уж по утрам! Вечерами тоже спасает. К счастью, на мой сон это не влияет абсолютно. Сплю потом, как marmotte. По-французски это значит “как сурок”. Ну я же сурок и есть! Чему тогда удивляться! И вот, значит, о чем это я? О кофе! Ну конечно!
Прямо сейчас собираюсь на работу и решил поделиться с вами ценной информацией: всё о кофе в Ашан Акварель и не только! Так что если вы кофеман, моя заметка для вас! Если кофе вы не любите, а собираетесь прочитать эту статью из-за меня -  тоже отличный выбор ;) 

Итак, давайте по порядку: 

7:30 Мы, французы, любим легкий изящный завтрак: круассан, домашний джем и чашечка кофе. Я так понимаю, что наши с вами предпочтения не совпадают. Однажды, когда я только приехал в Россию, в поезде Волгоград-Москва меня зверски пытали: всем купэ мне предлагали колбасы, сыры и oh la la жареную курицу! И всё это в 8 утра! К счастью, зашла проводница, и я смог выскользнуть в приоткрытую дверь. Вот натерпелся я страха. Я же не знал, что это нормально. Я думал, это какое-то заказное убийство, если честно. Но теперь я привык и даже нет-нет, да и приготовлю себе яичницу с колбасой на завтрак в выходной. Так меня научили готовить мои друзья из общежития ВолГУ. Если у вас есть рецепты ваших любимых русских завтраков - присылайте, пожалуйста. Буду пробовать :) 

В России в будни я всегда завтракаю на работе. Во-первых, рядом с моим домом нет хороших пекарен, а во-вторых за беседой с коллегами завтрак приятнее проходит. Мы, французы, очень социальны! Вот, значит, забегаю я обычно в Акварель через вход АХТУБА. И если “Счастье есть” уже открыты, то круассан покупаю там или в АШАНЕ. Очень нравится! Вкусно. Кофе покупаю по пути в BARISTA или сам готовлю кофе на офисной кофе-машине. Я в самом конце поделюсь подборкой вкусного кофе со скидкой, который можно купить в Ашане. 

11:00  в поем пушистом пузике начинаются процессы по формированию зверского аппетита. Но до обеда-то еще далеко! И вот тогда мы, французы, ищем живописное местечко и заказываем un petit café! Чашечка ароматного кофе! Тут очень важный момент: к нему мы не заказываем ни булочек, ни шоколада. Кофе обычно черный. Но иногда я заказываю капучино в Coffee Like (уж слишком он там хорош) и поднимаюсь на фудкорт, любоваться видами. После кофе я пью воду. Моя бабушка всегда говорила мне, что пить воду очень важно, особенно если ты любишь кофе! Это простой способ оставаться здоровым и не отказывать себе в маленьких радостях. С кофе я могу сгрызть маленькую горстку орехов. Люблю миндаль, например. Но на этом всё! Обратно au travail! За работу!
Потом обед, но кофе я уже не пью обычно.

Вечером после работы я с друзьями люблю выпить латте с кусочком лимонного пирога в Римини. Но так было раньше. А вот новая реальность с ограничительными мерами внесла свои коррективы. Так по кофейням и ресторанам в “Акварели”! Здесь работают лучшие кофейные бариста! Знаю,что у каждого из вас есть свой любимчик, поэтому не буду кого-то называть конкретно. По всем скучаю. Oh c’est triste! Грустно. Но французские сурки не унывают и в борьбе со всеми невзгодами нам помогает выражение, которое в России к моему удивлению тоже знают и часто используют: C’est la vie! “Сэ ля ви! Это жизнь, братка!” - обычно с улыбкой говорят мне мои друзья в России. Я подумал немного и решил, что выберу себе кофе машину или турку и буду варить кофе сам и пить его в Zoom с кем пожелаю! За время самоизоляции у меня даже бабушка освоила все способы удаленного общения! Удобно! Заодно и на Альпы полюбуюсь. У нее из окна на кухне вид как раз на Мон Блан. Ой, совсем я заболтался, сейчас на работу опоздаю! Короче, вот коротко о моих самых интересных кофейных находках в Ашан Акварель:

  • КОФЕМАШИНЫ

  • сейчас в Ашане хорошенькие скидки на кофемашины. Раньше я думал, что кофемашина - ну ооооочень дорого, а оказалось, что совсем нет. А со скидками можно приобрести кофеварку по очень доступной цене. Не верите? А я так и знал! Поэтому сфотографировал несколько несколько кофемашин с ценниками. А на некоторые еще и кэшбэк действует. Красота!

  • КОМПАКТНЫЕ КОФЕВАРКИ

  • Я думал, что для кофеварки нужно много места. А я, знаете, не в замке живу, у меня удобная, но не очень большая квартира-студия. Но когда я занялся этим вопросом, оказалось, не все кофемашины большие, есть и вполне компактные, как раз для моей кухни. Так что я смог подобрать и нужный размер, и подходящий цвет, чтобы она хорошо вписалась в интерьер. Люблю, когда всё гармонирует. 

  • КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

  • для таких же любителей крафта, как я, в Ашане много красивых турок. Не удивляйтесь, что я - француз обожаю кофе по-турецки. Я вообще считаю себя гражданином мира и в каждой культуре нахожу что-то особенно любимое ;)

  • САМ СЕБЕ БАРИСТА

  • это впечатляющий ассортимент кофе в “Ашане” и Wonderland (небольшой салон чая и кофе в прикассе Ашан, загляните обязательно) Пожалуй, выбор кофе - самая важная часть в приготовлении напитка. И к счастью, сейчас не составит труда найти подходящий. А лично я люблю экспериментировать! Да и чего бы не попробовать что-то новое, когда здесь такие аппетитные скидки ;)


    Ну, и напоследок поделюсь с вами радостью, в “Акварели” возобновила работу кофейня Barista! И я снова могу заказывать любимый напиток! А ещё мне по секрету сказали, что совсем скоро откроются и другие кофейни. Ох, как мне не хватает общения с людьми, вы ничуть не хуже сурков, честное слово! Так что надеюсь на скорую встречу...Au revoir!

    Ваш Сурок, спецкорреспондент рубрики #АШАНАКВАРЕЛЬВОЛГОГРАД

Читайте также
С днём рождения, любимая «Акварель»!
26.06.2020
Заходите и включайтесь в яркую жизнь вместе ТРЦ “Акварель”!
18.06.2020
Несколько простых, но очень действенных способов ;)
16.06.2020
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно