Потеряться – не значит пропасть

Что такое «Лиза Алерт»?

Лиза Алерт – поисково-спасательный отряд. Создан отряд добровольцами, которые 10 лет назад впервые объединились для поиска потерявшейся 5-летней девочки Лизы Фомкиной. Ребёнка искали 500 волонтёров, но нашли слишком поздно…

Простые люди, потрясённые этой трагической историей, объединились, чтобы подобное больше не повторилось. 24 сентября 2010 года впервые прозвучала идея создания поисково-спасательного отряда.

14 октября 2010 года – ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днём рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки, а слово Alert в переводе с английского языка означает знак тревоги. 


Цель отряда – защитить право детей и взрослых на безопасность и жизнь. Мы граждане, мы взрослые и мы неравнодушны к чужой беде.


794х383_akvarel_20_liza_alert1 (2) (1).jpg

Причём здесь ТРЦ «Акварель»?

В конце 2019 года СПО «Лиза Алерт» появился и в Волгоградской области. Здесь о нём знают далеко не многие. Команда «Акварели» не смогла пройти мимо, решила помочь отряду информировать население об объединении, собирать необходимое оборудование для нового отряда, а также предоставлять площадки для встреч добровольцев и проведений открытых лекций для посетителей.

Совместный проект было принято назвать #ЯЛизаАлертАкварель.


Зачем?

Беда не бывает чужой. Мы разделяем взгляды алертовцев и уверены, что каждый найденный человек – это шаг к решению огромной проблемы общества, это акт неравнодушия к трагедии одной семьи, это растущая уверенность в том, что тебе тоже помогут в беде.


Давай с нами!

В рядах Лизы Алерт – кинологи и следопыты, джипперы и квадроциклисты, водолазы и просто неравнодушные люди без специальных и поисковых навыков. Отряду важен каждый доброволец – работа найдётся для всех.

волонтёрство


В отряде найдётся занятие для каждого, не бойтесь, если вы чего-то не умеете, любая помощь может оказаться спасительной. Заполни анкету добровольца и с тобой свяжутся.

принести вещи, необходимые для поисков


ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчётных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. На сайте Лизы Алерт вы найдёте вкладку «отрядные нужды»

Мы также будет публиковать актуальный список оборудования для волгоградского отряда – он по ссылке.

Внимание, вещи не обязательно должны быть новыми – главное рабочими и из списка, приносить то, что вам не нужно и чего нет в списке не нужно! Если хотите реально помочь, мы этому рады, но не превращайте наш пункт сбора в свалку. Спасибо за понимание!

Пункт сбора – инфостойка (вход Волга).


узнать о том, как себя вести, если кто-то потерялся





Пока волгоградский отряд «Лиза Алерт» формируется, но в будущем мы планируем проводить бесплатные открытые уроки о том, куда звонить и что делать, если потерялся кто-то из близких (ребёнок или взрослый). 

Уроки будут проходить в центральном атриуме ТРЦ «Акварель» (вход Волга). О расписании мы будем сообщать на нашем сайте и на страницах в соцсетях.

Читайте также
Репортаж спецкора #АшанАкварельВолгоград Сурка
09.10.2020
Вещи не обязательно должны быть новыми – главное рабочими и из списка
30.09.2020
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно