0
   

От Азии до Америки: гастрономическое путешествие с ТРЦ «Акварель»

Приглашаем вас в путешествие полное вкусной еды, невероятных ароматов и наслаждений! Заинтригованы? Тогда не будем вас томить! Мы подготовили гастромаршрут по ресторанам и кафе ТРЦ «Акварель», где вы сможете попробовать национальные блюда из самых разных уголков мира. Читайте, делитесь с друзьями и обязательно приходите пробовать!


Итальянская кухня

Одна из самых популярных кухонь в мире, и неудивительно! Заложенная еще во времена Римской империи, она до сих пор не утратила старинных традиций. Отведать вкуснейшую римскую пиццу, спагетти аль-денте, ароматную фокаччу можно прямо в «Акварели».

Ценителям традиционной кухни Италии рекомендуем начать своё путешествие с траттории «Римини». В меню ресторана: пицца, паста, ризотто, мясо и рыба, десерты и другие традиционные блюда средиземноморской кухни. Bellissimo!

В PizzaMania вам предложат пиццу на пышном тесте, свежие салаты с богатым сочетанием вкусов и ароматов и миксы молочных коктейлей.

Любителям современных решений рады представить аппетитные и удобные рожки с закуской Pizza Cup! От традиционной пиццы до уникальных сладких рецептов. Полноценная трапеза в новой форме не оставит вас равнодушным :)

Ресторан «Жар-Пицца» предлагает 8 видов пицц, а также фирменные блюда из курицы, картофель фри, салаты, десерты, холодные и горячие напитки. Пальчики оближешь!


Американская кухня

Несмотря на то, что в американской кухне представлено множество разнообразных блюд, королём по-прежнему остаётся гамбургер. Есть несколько интересных версий о его месте происхождения, но одно известно точно: знаменитым сэндвич стал, когда в 1921 году в Канзасе открылась сеть закусочных White Castle Hamburger.

Большое разнообразие сочных и аппетитных бургеров по авторским рецептам представлено в ресторане Beefy. Также здесь можно заказать стейки, приготовленные на открытом огне, лёгкие салаты и ещё множество интересного и вкусного. Гастрономическое удовольствие гарантировано!

Макдоналдс® – крупнейший американский бренд, который не нуждается в представлении. В меню ресторана более 130 разнообразных позиций на любой вкус: сэндвичи, картофель, стартеры, десерты, горячие и прохладительные напитки.

Kentucky Fried Chicken («Жареный цыплёнок из Кентукки») или, как мы привыкли говорить, KFC тоже приехал к нам из США. А оригинальный рецепт полковника Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Попробуете отгадать? :)

И, конечно, нельзя забывать про Burger King с его легендарным воппером! Кстати, в этом году знаменитому сэндвичу исполнилось 64 года!


Азиатская кухня

Для поклонников «поострее» в ТРЦ «Акварель» представлено 2 кухни: вьетнамская и японская. Философия этих кухонь – сохранить вкус продукта в его первозданном виде, только подчеркнув его особенность. 

Попробовать один из самых известных и любимых вьетнамцами супов можно в ресторан вьетнамской кухни I am PHO. Вас ждут уникальные ароматы, фантастические вкусы и сытные порции :)

А для любителей японской кухни у нас работает 2 ресторана на выбор: СушиВёсла и Mybox! Помимо любимых роллов и суши здесь представлен большой выбор экзотической лапши в коробочке, лёгких салатов и ароматных супов. 

Русская кухня

Любимые и привычные с детства блюда широко представлены в ТРЦ «Акварель»: супы, пельмени, блины, пироги, пряники и не только!

Тонкие блины считаются одним из главных русских блюд, и не зря :) В одном только «БлинБери» вы найдёте тысячу вариации любимых блинчиков.

Пироги – ещё одно фирменное блюдо русской кухни. В ассортименте пироговой Штолле сытные и сладкие пироги, пельмени и вареники. Кстати, именинникам здесь делают скидку 10 %!

За самыми вкусными натуральными пряниками отправляйтесь в «Любо пряники»! Кроме того, здесь большой выбор безе, бельгийского шоколада, чая и леденцов! 

Восточная кухня

Как и сам Восток, традиционные восточные блюда хранят в себе древние обычаи и тайны. Среди отличительных особенностей этой кухни – использование большого количества пряностей, соусов, мяса, а также невероятные сладости и выпечка. 

 Например, одним из любимых восточных кушаний в России является шаурма. Рецепт шаурмы придумали в Дамаске, оттуда он распространился по всему миру и приобрёл тысячу новых названий (гирос, шаварма, донер-кебаб). Отведать невероятно сочную и сытную шаурму можно в шаурмичной «Дубай» (центральная аллея) и в кулинарии Ашан.  

А вот происхождение Рахат-Лукум, как и положено восточному десерту, окутано тайной. Одна из легенд гласит: впервые эту изысканную сладость приготовил турецкий кондитер Бекир Эфенди. Восхитительный десерт сразу завоевал сердца турков, а в конце 19 века внук кондитера презентовал рахат-лукум на выставке в Брюсселе и завоевал золотую медаль. Более того, кондитерская Бекира Эфенди до сих пор работает в Стамбуле. Как и двести пятьдесят лет назад она пользуется популярностью и заполнена восторженными посетителями. Большой выбор восточных сладостей найдёте в Oreshek и Ашан.

Кухня мира

Возникновение многих рецептов остаётся неизвестным до сих пор. Упоминания одних и тех же блюд находят в летописях разных народов, и спорить об их происхождении не имеет смысла, потому что мы любим их за вкус, а не за историю :)

Мороженое, десерты и мармелад

Изобилие вкусов мягкого мороженого и натуральных молочных коктейлей Morojko не оставит равнодушными даже самых взыскательных ценителей десертов :)

В  MISHA & TEDDY и Piccolo не менее богатый выбор натурального мороженого, а также свежие соки, овощные, фруктовые и ягодные миксы, молочные коктейли, кофе, злаковые и плодовые снеки. Обязательно попробуйте! 

Кулинарная лавка «Счастье есть» – свежая выпечка, вкуснейшие торты, нежнейшие пирожные и отличный кофе и чай. Любую продукцию, будь то фирменные пирожки или чай, всегда можно взять с собой.

В PIRATMARMELAD представлено более 350 наименований всевозможных лакомств из разных стран мира: мармелад, ягодное суфле, помадки, орехи и фрукты в шоколаде, жевательные резинки с наполнением и ещё много всего! Обязательно приходите попробовать :)

Бесплатное стоковое фото с в помещении, вертикальный, высокий угол обзора

Кофе

История этого напитка началась много веков назад в Эфиопии, именно там впервые заметили бодрящее свойство кофе. Сейчас кофе популярен во всём мире, а вариаций его приготовления существует не меньше тысячи!

Cheeseberry – кофейня, которая всегда рядом ;) Кофе, чай, молочные коктейли, лимонады, чизкейки, мороженое и еще много всего вкусного! Заказывай всё, что желает твоя душа!

В Coffee Like вам предложат классический американо, уютный капучино с корицей, мягкий латте с сиропом, ванильный раф, шоколадный мокаччино. 

В меню Wonderland более 5000 наименований кофе и чая! Можно хоть каждый день пробовать новый вкус :)

А чтобы приготовить изысканный ужин или ароматный десерт дома загляните в Ашан Акварель. Здесь есть всё, а с бонусной картой ещё и выгодно! Кешбэк до 70 %, оплата бонусами до 100 % стоимости покупок, льготные условия для пенсионеров и это далеко не все преимущества!

Читайте также
Собрали все вкусные предложения в одном месте
14.09.2000
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно