Постигни кулинарное искусство и дари заботу близким
Давно хотели записаться на кулинарные курсы? Самое время исполнить свою мечту! Специально для вас управляющие и шеф-повара “Акварели” рассказали, какие книги и ресурсы помогут вам стать настоящим профи.
Владелец ресторана Beefy в ТРЦ “Акварель” Константин советует новичкам и профи, которые хотят узнать что-то новое, познакомиться со школой NOVIKOV school.
В этой школе обучают как кулинаров-любителей, так и профессиональных поваров, так что неважно умеете вы готовить или только пробуете - там вы точно найдёте что-то подходящее для себя.
В самой школе уверены: “Каждый может научиться готовить как в ресторане”. Попробуете?
А вот шеф-повар Beefy Антон голосует за петербургскую школу СВЧ.
Школа СВЧ – это коллаборация лучших шеф-поваров. И что важно, в школе ведут вебинары и прямые трансляции, так что лекции можно смотреть из любого уголка России.
Ищете вдохновение? Шеф-повар “Счастье есть” Владислав советует непременно посмотреть интервью известного питерского ресторатора Дмитрия Блинова:
Его история вас точно вдохновит и заставит пойти на кухню готовить что-то особенное!
В список лучших кулинарных пабликов Владислав также включил ютуб-канал “Зона Лазерсона”. Здесь известный шеф-повар Илья Лазерсон научит вас готовить “без граммов и миллилитров” Здесь будет вкусно! Присоединяйтесь ;)
И третий совет от шеф-повара “Счастье есть” - книга Вильяма Похлебкина “Моя кухня. Моё меню”:
В книге рассказываются рецепты приготовления блюд русской кухни, но также здесь уделяется особое внимание мелочам, которые помогут в постижении искусства кулинарии, - отметил Владислав.
Хотите научиться готовить настоящую итальянскую пиццу или ризотто? Да? Мы так и знали! И поговорили с шеф-поваром “Римини Акварель” - Павлом. Расспросили, чем вдохновляется гуру итальянской кухни.
Первым среди всех Павел выделил ютуб-канал Марко Черветти:
Его видео всегда весёлые и легкие, вы даже не заметите, как быстро и вкусно приготовите блюдо. - рассказывает Павел. - Что ещё важно, все продукты, из которых готовит Марко, легко найти в гипермаркете.
Ещё один профессионал, за творчеством которого наблюдает Павел - Дженнаро Контальдо:
Он первоклассный итальянский повар, способный за 6 минут приготовить умопомрачительную пасту, о которой вы не забудете до конца жизни. Разве нужен ещё какой-то аргумент, чтобы доказать его мастерство?
Плейлист с рецептами вы найдёте на канале Chefs Tube.
Третий, но не менее интересный шеф-повар за творчеством которого стоит последить - Джанмария Сапия:
Потомственный шеф-повар обучал поваров из самых разных уголков нашего мира приготовлению традиционных итальянских блюд.
Кстати, блюда Джанмария можно попробовать теперь и в Депо.Москва. Так что будете в столице, обязательно загляните туда.
И, конечно, наш бонус - подборка полезных онлайн-уроков по кулинарии.
-
Телепередача Юлии Высоцкой, наверное, известна, если не всем, то многим. А вы знали, что у телеведущей есть ещё и сайт «Едим дома», где она делится своими рецептами и учит готовить? Кстати, на сайте вы также можно общаться с единомышленниками и делиться своими кулинарными находками. Так что кроме полезного хобби вы обзаведетесь друзьями из разных городов нашей страны. Здорово, правда?
-
Любимец Европы Джейми Оливер способен научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием. Смотреть его передачи - одно удовольствие! А попробуй ещё что-нибудь приготовить по его фирменному рецепту ...мммм! Пальчики оближешь!
-
Для тех, кто достаточно хорошо владеет английским языком советуем попробовать готовку вместе со знаменитым шеф-поваром “Адской кухни” Гордоном Рамзи. Кто знает, может у вас кулинарный талант!
-
А для тех, кто хочет больше узнать об истоках традиционной русской кухни, ее сильных и слабых сторонах, познакомиться со старинным бытом и старорусскими рецептами на платформе “Универсариум” есть специальный курс “Готовим по-русски”. Переходите по ссылке и записывайтесь ;)