Ужин для семьи от BEEFY (на 5 персон)
Удивите семью вкуснейшими блюдами! Шеф-повар ресторана BEEFY подготовил 3 рецепта для праздничного обеда. В меню: салат с сёмгой и апельсином, медальоны с баклажаном, баскский чизкейк.
-
Салат с сёмгой и апельсином
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты (на 5 порций):
Лосось слабосоленый 200 гр
Листья салата 150 гр
Перец болгарский 225 гр
Огурец свежий 75 гр
Апельсин 750 гр
Соус апельсиновый 175 мл
Кунжут 5 гр
Масло подсолнечное 50 млДля соуса:
Оливковое масло 75 мл
Апельсиновый фреш 75 мл
Петрушка 10 гр
Соль, сахар, яблочный уксус – по вкусуСпособ приготовления:
- Салат рвём руками, можно использовать микс.
- Перец болгарский предварительно запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30-40 мин, остужаем, затем очищаем от кожицы и семян, режем соломкой.
- Апельсин обрабатываем на сегменты. Огурец режем полукольцами или колечками, если огурец маленький.
- Лосось слабосолёный режем тонкими слайсами.
- СОУС: сок апельсина смешиваем с оливковым маслом один к одному, добавляем по вкусу соль, сахар, яблочный уксус, прованские травы, измельчённую петрушку.
- Всё смешиваем, заправляем соусом и посыпаем кунжутом.
-
Медальоны с баклажаном
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 5 порций):
Говяжья или свиная вырезка 500-600 гр
Баклажан свежий 1,5 кгДля соуса:
Лук красный 100 гр
Соус демиглас 150 гр
Сливки 22% 100 мл
Зелёный горошек свежемороженый 75 гр
Соль, перец по вкусуСпособ приготовления:
- Говяжью или свиную вырезку предварительно солим, перчим и оставляем мариноваться 20-30 минут.
- Баклажаны целиком запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до мягкого состояния. Затем остужаем, очищаем от шкурки.
- СОУС: нарезаем красный лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем соус демиглас и сливки 22%, увариваем до консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем свежемороженый зелёный горошек, соль и перец по вкусу.
- Баклажаны режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением тимьяна или розмарина, солим, перчим. В конце добавляем чесночное масло.
- Вырезку обжариваем до прожарки Medium (свиную вырезку жарим полностью!) — заворачиваем в фольгу, даём отдохнуть.
- Баклажаны выкладываем на тарелку, сверху кладём вырезку, порезанную на медальоны. Поливаем соусом, украшаем зеленью.
-
Баскский чизкейк
Время приготовления: 1 час (подача после 12 часов отстаивания)
Ингредиенты (на 10 порций):
Сыр сливочный творожный 600 гр
Яйцо куриное 4 шт
Сахар песок 170 гр
Сливки 33% 380 мл
Мука 30 грСпособ приготовления:
- Все ингредиенты смешиваем до однородной, воздушной массы.
- Берём разъёмную форму примерно 22 см, застилаем пергаментом.
- Заливаем полученную массу и запекаем при температуре 190 градусов – 25 минут. Прибавляем до 230 градусов и запекаем ещё 3-4 минуты (верхушка чизкейка должна быть коричневого цвета, поджарена).
- Остужаем полностью, даём постоять в холодильнике 12 часов. Вытаскиваем из формы и режем на порции.
Ужин для семьи готов! Приятного аппетита и вечера!
Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.
Подробности в BEEFY: +7 (8442) 32-60-01.
А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!
Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.
Поделиться: