Ужин для семьи от BEEFY (на 5 персон)

Удивите семью вкуснейшими блюдами! Шеф-повар ресторана BEEFY подготовил 3 рецепта для праздничного обеда. В меню: салат с сёмгой и апельсином, медальоны с баклажаном, баскский чизкейк.

  • Салат с сёмгой и апельсином

    Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты (на 5 порций):
    Лосось слабосоленый 200 гр
    Листья салата 150 гр
    Перец болгарский 225 гр
    Огурец свежий 75 гр
    Апельсин 750 гр
    Соус апельсиновый 175 мл
    Кунжут 5 гр
    Масло подсолнечное 50 мл

    Для соуса:
    Оливковое масло 75 мл
    Апельсиновый фреш 75 мл
    Петрушка 10 гр
    Соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу

    Способ приготовления:

    • Салат рвём руками, можно использовать микс.
    • Перец болгарский предварительно запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30-40 мин, остужаем, затем очищаем от кожицы и семян, режем соломкой.
    • Апельсин обрабатываем на сегменты. Огурец режем полукольцами или колечками, если огурец маленький.
    • Лосось слабосолёный режем тонкими слайсами.
    • СОУС: сок апельсина смешиваем с оливковым маслом один к одному, добавляем по вкусу соль, сахар, яблочный уксус, прованские травы, измельчённую петрушку.
    • Всё смешиваем, заправляем соусом и посыпаем кунжутом.
  • Медальоны с баклажаном

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты (на 5 порций):
    Говяжья или свиная вырезка 500-600 гр
    Баклажан свежий 1,5 кг

    Для соуса:
    Лук красный 100 гр
    Соус демиглас 150 гр
    Сливки 22% 100 мл
    Зелёный горошек свежемороженый 75 гр
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • Говяжью или свиную вырезку предварительно солим, перчим и оставляем мариноваться 20-30 минут.
    • Баклажаны целиком запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до мягкого состояния. Затем остужаем, очищаем от шкурки.
    • СОУС: нарезаем красный лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем соус демиглас и сливки 22%, увариваем до консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем свежемороженый зелёный горошек, соль и перец по вкусу.
    • Баклажаны режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением тимьяна или розмарина, солим, перчим. В конце добавляем чесночное масло.
    • Вырезку обжариваем до прожарки Medium (свиную вырезку жарим полностью!) — заворачиваем в фольгу, даём отдохнуть.
    • Баклажаны выкладываем на тарелку, сверху кладём вырезку, порезанную на медальоны. Поливаем соусом, украшаем зеленью.
  • Баскский чизкейк

    Время приготовления: 1 час (подача после 12 часов отстаивания)

    Ингредиенты (на 10 порций):
    Сыр сливочный творожный 600 гр
    Яйцо куриное 4 шт
    Сахар песок 170 гр
    Сливки 33% 380 мл
    Мука 30 гр

    Способ приготовления:

    • Все ингредиенты смешиваем до однородной, воздушной массы.
    • Берём разъёмную форму примерно 22 см, застилаем пергаментом.
    • Заливаем полученную массу и запекаем при температуре 190 градусов – 25 минут. Прибавляем до 230 градусов и запекаем ещё 3-4 минуты (верхушка чизкейка должна быть коричневого цвета, поджарена).
    • Остужаем полностью, даём постоять в холодильнике 12 часов. Вытаскиваем из формы и режем на порции.

Ужин для семьи готов! Приятного аппетита и вечера!

Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.

Подробности в BEEFY: +7 (8442) 32-60-01.

А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!

Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.

Поделиться:

Хочу выиграть сертификат в ресторан