Ужин для большой компании от RIMINI (на 5+ персон)
Организовать итальянский Новый год у себя дома? Легко! Шеф-повар RIMINI подготовил для вас особенное меню. Bellissimo!
-
Салат с сёмгой и авокадо
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сёмга слабосоленая 70 гр
Помидор 40 гр
Яблоко очищенное 20 гр
Авокадо очищенное 50 гр
Майонез 30 гр
Руккола 5 гр
Лимон 30 гр
Соус-крем бальзамический 5 гр
Масло оливковое Экстра 5 грСпособ приготовления:
- Очищенные от кожуры авокадо и яблоко нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, майонез. Перемешиваем.
- Слабосолённую сёмгу и помидор нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем в кольцо на середину тарелки слоями: авокадо с яблоком, затем сёмгу, сверху помидор. По окружности салата выкладываем рукколу.
- Декорируем каплями бальзамика и оливкового масла. Сверху украшаем салат дольками лимона. Снимаем кольцо.
-
Спагетти «Нери кон фрутти ди маре»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Спагетти с чернилами каракатицы 90 гр
Мидии голубые на 2-х створках 30 гр
Креветки тигровые очищенные 50 гр
Судак филе 50 гр
Сливки 33% 100 гр
Коньяк 10 гр
Масло растительное 20 гр
Перец чёрный, соль по вкусу
Масло-лук 5 гр (растительное масло предварительно настоянное на репчатом свежем луке)Способ приготовления:
- Отвариваем спагетти в подсоленой воде до состояния альденте.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем филе судака, тигровые креветки, мидии, добавляем коньяк.
- Добавляем сливки, чёрный перец, масло-лук и готовые спагетти, выпариваем лишнюю жидкость.
-
Томленая грудинка телёнка
Ингредиенты (на 1 порцию):
Грудинка теленка 400 гр
Масло оливковое 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Морковь очищенная 40 гр
Сельдерей 20 гр
Лук красный очищенный 30 гр
Лук зелёный
Чеснок 5 гр
Сахар 3 гр
Мука пшеничная 5 гр
Вино красное сухое 50 гр
Соус-крем бальзамик 25 гр
Овощной бульон 50 гр
Веточка тимьянаСпособ приготовления:
- Подготовленную грудинку солим, перчим, обжариваем со всех сторон на разогретом оливковом масле.
- Выкладываем грудинку в форму для запекания, выливаем процеженное масло, в котором жарилось мясо, накрываем смоченным в воде пергаментом, сверху герметично закрываем фольгой.
- Ставим запекать на 3-4 часа при температуре 150 градусов. Периодически поливаем маслом и переворачиваем.
- Нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в кожуре сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сахаром и запекаем в течении 5 минут.
- Томлёную запеченную грудинку добавляем к овощам и запекаем ещё в течении 5 минут.
- Перекладываем овощи с грудинкой в сковороду, добавляем красное сухое вино, овощной бульон, соус-крем бальзамик, соль и сливочное масло, смешанное с мукой.
- Выпариваем соус до состояния густой сметаны. При подаче украшаем перьями зелёного лука и веточкой тимьяна.
Ужин для большой компании готов! Приятного аппетита и вечера!
Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.
Подробности в RIMINI +7 (8442) 92-32-47, +7 (8442) 92-32-48
А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!
Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.
Поделиться: