Ужин для большой компании от RIMINI (на 5+ персон)

Организовать итальянский Новый год у себя дома? Легко! Шеф-повар RIMINI подготовил для вас особенное меню. Bellissimo!

  • Салат с сёмгой и авокадо

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    Сёмга слабосоленая 70 гр
    Помидор 40 гр
    Яблоко очищенное 20 гр
    Авокадо очищенное 50 гр
    Майонез 30 гр
    Руккола 5 гр
    Лимон 30 гр
    Соус-крем бальзамический 5 гр
    Масло оливковое Экстра 5 гр

    Способ приготовления:

    • Очищенные от кожуры авокадо и яблоко нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, майонез. Перемешиваем.
    • Слабосолённую сёмгу и помидор нарезаем мелкими кубиками.
    • Выкладываем в кольцо на середину тарелки слоями: авокадо с яблоком, затем сёмгу, сверху помидор. По окружности салата выкладываем рукколу.
    • Декорируем каплями бальзамика и оливкового масла. Сверху украшаем салат дольками лимона. Снимаем кольцо.
  • Спагетти «Нери кон фрутти ди маре»

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    Спагетти с чернилами каракатицы 90 гр
    Мидии голубые на 2-х створках 30 гр
    Креветки тигровые очищенные 50 гр
    Судак филе 50 гр
    Сливки 33% 100 гр
    Коньяк 10 гр
    Масло растительное 20 гр
    Перец чёрный, соль по вкусу
    Масло-лук 5 гр (растительное масло предварительно настоянное на репчатом свежем луке)

    Способ приготовления:

    • Отвариваем спагетти в подсоленой воде до состояния альденте.
    • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем филе судака, тигровые креветки, мидии, добавляем коньяк.
    • Добавляем сливки, чёрный перец, масло-лук и готовые спагетти, выпариваем лишнюю жидкость.
  • Томленая грудинка телёнка

    Ингредиенты (на 1 порцию):
    Грудинка теленка 400 гр
    Масло оливковое 50 гр
    Масло сливочное 20 гр
    Морковь очищенная 40 гр
    Сельдерей 20 гр
    Лук красный очищенный 30 гр
    Лук зелёный
    Чеснок 5 гр
    Сахар 3 гр
    Мука пшеничная 5 гр
    Вино красное сухое 50 гр
    Соус-крем бальзамик 25 гр
    Овощной бульон 50 гр
    Веточка тимьяна

    Способ приготовления:

    • Подготовленную грудинку солим, перчим, обжариваем со всех сторон на разогретом оливковом масле.
    • Выкладываем грудинку в форму для запекания, выливаем процеженное масло, в котором жарилось мясо, накрываем смоченным в воде пергаментом, сверху герметично закрываем фольгой.
    • Ставим запекать на 3-4 часа при температуре 150 градусов. Периодически поливаем маслом и переворачиваем.
    • Нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в кожуре сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сахаром и запекаем в течении 5 минут.
    • Томлёную запеченную грудинку добавляем к овощам и запекаем ещё в течении 5 минут.
    • Перекладываем овощи с грудинкой в сковороду, добавляем красное сухое вино, овощной бульон, соус-крем бальзамик, соль и сливочное масло, смешанное с мукой.
    • Выпариваем соус до состояния густой сметаны. При подаче украшаем перьями зелёного лука и веточкой тимьяна.

Ужин для большой компании готов! Приятного аппетита и вечера!

Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.

Подробности в RIMINI +7 (8442) 92-32-47, +7 (8442) 92-32-48

А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!

Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.

Поделиться:

Хочу выиграть сертификат в ресторан