Ужин для двоих от BEEFY (на 2 персоны)

Авторское меню от шеф-повара ресторана BEEFY для невероятного вечера только для вас двоих. Пусть мечты сбудутся!

  • Салат с авокадо и вялеными томатами

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Авокадо без кожуры 100 гр
    Вяленые томаты 50 гр
    Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) 70 гр
    Орех грецкий жареный 20 гр

    Для соуса:
    Мед 15 гр
    Перец чили 1 гр
    Соевый соус 8 мл
    Сок лимона 12 мл
    Масло подсолнечное 15 мл
    Масло кунжутное 2 мл

    Способ приготовления:

    • Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) рвём руками на небольшие кусочки.
    • Вяленые томаты режем соломкой. Мякоть авокадо режем крупным кубиком.
    • СОУС: смешиваем все ингредиенты.
    • Заправляем салат соусом, перемешиваем. Слегка рубим жареный грецкий орех посыпаем им салат.
  • Стейк филе миньон с печёным картофелем

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    2 говяжьи вырезки* 200-250 гр
    Оливковое масло 80 мл
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 10 гр
    *Мясо для стейка можно приобрести в ресторане Beefy Meat&Burger

    Для гарнира:
    Картофель-бэби 300 гр
    Масло оливковое 10 мл
    Тимьян или розмарин 2 гр
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • Берём две вырезки говяжьи, солим, добавляем оливковое масло, оставляем на 30 минут.
    • Обжариваем стейк со всех сторон по 2 минуты и доводим в духовке при температуре 180 градусов 15 минут (для прожарки medium well). Заворачиваем в фольгу, чтобы температура распределилась по всему стейку.
    • Растапливаем на сковороде сливочное масло и прогреваем стейк. Подаём с соусом барбекю, аджика, демиглас.
    • ГАРНИР: картофель-бэби солим, перчим, добавляем оливковое масло, тимьян или розмарин и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
  • Панакота с манго

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Сливки 33% 270 мл
    Молоко 80 мл
    Сахар песок 56 гр
    Желатин листовой 6 гр
    Кусочки манго 70 гр

    Способ приготовления:

    • Сахар растапливаем в сливках 33%, прогреваем, но не доводим до кипения.
    • Желатин замачиваем молоком, даём постоять 15-20 минут, прогреваем, помешивая до растворения желатина, но не доводим до кипения.
    • Всё смешиваем и заливаем в форму для подачи (фужер, стакан, блюдце). Ставим в холодильник на 12 часов.
    • Украшаем кусочками манго/хурмой/бананом или другими фруктами.

Ужин для двоих готов! Приятного аппетита и вечера!

Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.

Подробности в BEEFY: +7 (8442) 32-60-01.

А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!

Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.

Поделиться:

Хочу выиграть сертификат в ресторан