Ужин для двоих от BEEFY (на 2 персоны)
Авторское меню от шеф-повара ресторана BEEFY для невероятного вечера только для вас двоих. Пусть мечты сбудутся!
-
Салат с авокадо и вялеными томатами
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
Авокадо без кожуры 100 гр
Вяленые томаты 50 гр
Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) 70 гр
Орех грецкий жареный 20 грДля соуса:
Мед 15 гр
Перец чили 1 гр
Соевый соус 8 мл
Сок лимона 12 мл
Масло подсолнечное 15 мл
Масло кунжутное 2 млСпособ приготовления:
- Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) рвём руками на небольшие кусочки.
- Вяленые томаты режем соломкой. Мякоть авокадо режем крупным кубиком.
- СОУС: смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем. Слегка рубим жареный грецкий орех посыпаем им салат.
-
Стейк филе миньон с печёным картофелем
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
2 говяжьи вырезки* 200-250 гр
Оливковое масло 80 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 10 гр
*Мясо для стейка можно приобрести в ресторане Beefy Meat&Burger
Для гарнира:
Картофель-бэби 300 гр
Масло оливковое 10 мл
Тимьян или розмарин 2 гр
Соль, перец по вкусуСпособ приготовления:
- Берём две вырезки говяжьи, солим, добавляем оливковое масло, оставляем на 30 минут.
- Обжариваем стейк со всех сторон по 2 минуты и доводим в духовке при температуре 180 градусов 15 минут (для прожарки medium well). Заворачиваем в фольгу, чтобы температура распределилась по всему стейку.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и прогреваем стейк. Подаём с соусом барбекю, аджика, демиглас.
- ГАРНИР: картофель-бэби солим, перчим, добавляем оливковое масло, тимьян или розмарин и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
-
Панакота с манго
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
Сливки 33% 270 мл
Молоко 80 мл
Сахар песок 56 гр
Желатин листовой 6 гр
Кусочки манго 70 грСпособ приготовления:
- Сахар растапливаем в сливках 33%, прогреваем, но не доводим до кипения.
- Желатин замачиваем молоком, даём постоять 15-20 минут, прогреваем, помешивая до растворения желатина, но не доводим до кипения.
- Всё смешиваем и заливаем в форму для подачи (фужер, стакан, блюдце). Ставим в холодильник на 12 часов.
- Украшаем кусочками манго/хурмой/бананом или другими фруктами.
Ужин для двоих готов! Приятного аппетита и вечера!
Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.
Подробности в BEEFY: +7 (8442) 32-60-01.
А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!
Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.
Поделиться: