Экологическая революция: новые ценности мировых брендов в «Акварели»

Экология – тренд, прочно вписавшийся в нашу жизнь. И можно ли сказать, что это плохо? Пожалуй, это самый полезная тенденция 21 века! Наконец, мы начали думать не только о себе, но и нашей прекрасной планете Земля. О том, какие экологические акции организовали бренды «Акварели», и как получить выгоду, участвуя в них, расскажем в нашем лонгриде.

Избавьтесь от лишнего!

person-looking-searching-clean-2371 (1).jpg


Кладовая уже ломится от ненужной старой техники? Но совесть не позволяет её выбросить? Приноси ненужную технику в магазины Эльдорадо или М.Видео и получай скидку на новую! А специалисты позаботятся о том, чтобы экологично избавиться от ненужной вещи.

Кстати, если у тебя и так есть всё кроме свободного места в комнате, можешь принести технику на утилизацию и ничего не покупать. (*Магазины принимают только мелкогабаритную технику).

Осторожно! Ни одно животное не пострадало!

Promakeup гордится тем, что у них представлен по-настоящему огромный выбор косметики, при разработке которой не пострадало ни одно животное. К «зелёным» маркам относятся PAESE, Lime Crime, Cailyn, Beautydrugs. Так что, милые девушки, пользуйтесь на радость себе и планете ;)

Этим же может похвастаться косметика Mixit. Компания имеет сертификат Экологического контроля организаций подтверждающий, что продукция соответствует экологическим нормам и не тестируется на животных. И это одно из бесспорных преимуществ ;)

Гипермаркет Ашан Акварель предлагает покупателям линейку косметики LOVE BEAUTY AND PLANET. Ни один продукты этой марки не тестируется на животных,упаковка состоит из 100% перерабатываемого пластика, а все ингредиенты исключительно растительного происхождения. Подробнее о марке можно узнать по ссылке.

Здоровая красота

Рив Гош также готов представить покупателям экологически чистую косметику. Эксклюзив Рив Гош – российская марка уходовой косметики Eva Esthetic. Продукты этой марки созданы из экологически чистого сырья, не содержат вредных или опасных ингредиентов и изготавливаются под непрерывным контролем качества на всех этапах производства.

Компания CLARINS пошла дальше и помимо использования натуральных ингредиентов для создания косметики, разработала эко-упаковку для неё. 63% материалов, используемых для упаковки, пригодны для вторичной переработки (стекло+бумага+картон). Возможность вторичной переработки упаковки – один из главных факторов, принимаемых во внимание при разработке эко-дизайна.

Озеленим планету вместе ;)

1 купленный продукт = 1 посаженное дерево! При покупке одного продукта в экоформате Yves Rocher финансирует посадку одного дерева. Например, новинка Yves Rocher — концентрированный гель для душа — сочетает удовольствие от использования с заботой о планете. Подробнее по ссылке.

Безопасность гарантирована!

Последнее время все вокруг только и твердят про опасность батареек. Давайте разберёмся в этом: сама батарейка не представляет опасности, если она не повреждена и хранится в теплом сухом месте. Но что происходит с ней на свалке? Она начинает гнить и всё её содержимое так и начинает лезть наружу - ртуть и другие тяжёлые металлы отравляют почву, водоёмы и животных. Вам уже страшно? Успокойтесь! 

В ТРЦ «Акварель» открыты сразу 4 пункта приёма батареек – в магазинах Эльдорадо и М.Видео, в гипермаркетах Ашан и Леруа Мерлен. Приноси севшую батарейку нам, и мы отправим её на переработку! Обновляйтесь с пользой для природы!

*За один раз можно сдать не более 1 кг батареек.

Скажи «нет» пластику

Ты уверен, что планета нуждается в заботе, но не знаешь, как её проявить? Тогда мы нашли книгу специально для тебя! Автор книги «Скажи «нет» пластику» Мария Ершова нашла 101 способ использовать меньше пластика – читай, вдохновляйся и вперед спасать мир от экологической катастрофы! Книгу найдёте в книжном магазине Кассандра.

За отказ от пакета при покупке в магазине Zarina начисляет 100 рублей на бонусную карту. Так что в поход за новогодними подарками не забудьте взять сумку-шоппер, поможете планете, так ещё и бонусы получите! Одни приятности.

Эко-бутылка для воды - не только экологично, но и практично. Ты не будешь засорять планету лишним пластиком, так ещё и деньги сэкономишь! Яркие, прозрачные, с рисунками и без - в Акварели (Modis, Puma, SinSay, Hoff, H&M, Gloria Jeans, Familia, Cropp, Befree) ты точно выберешь бутылку, подходящую под твой стиль ;) 

Гипермаркет Ашан отказался от одноразовых полиэтиленовых пакетов и предложил покупателям зелёный пакет, на 40% состоящий из вторсырья, его бумажный аналог и сумку-шопер.

Преимущества замены:

  • зелёные пакеты изготовлены из высокопрочного переработанного полиэтилена и их можно использовать неоднократно

  • бумажный пакет разлагается в природе не более года

  • сумка-шопер – удобная и стильная вещь должна быть в гардеробе любого, да и прослужит такая вещь очень-очень долго

Другие бренды, которые использующие бумажные и биоразлагаемые пакеты или сумки-шоперы: Nature Republic, Helen, ССС, Mohito, Cozy Home, Calzedonia, Fin Flare, 4 лапы, DNS, Алёнка, Koton, Love Republic, Puma.

Вторичная переработка – это здорово!

Затеяли ремонт? В Леруа Мерлен вы найдёте большой ассортимент товаров из вторичной переработки – бруски, рейки, гипсокартон, обои и многое другое. Представьте, как приятно войти в обновлённую квартиру, зная, что для вашего комфорта не пострадала любимая планета.

Belwest внедряет зелёный стиль жизни через экологичные коробки для обуви, они несут наименьший ущерб планете.

Итальянский бренд Calzedonia выпустил колготки из бамбуковых волокон, которые производятся без использования токсичных веществ. А ещё эти колготки полностью биоразлагаемы и процесс их разложения не загрязняет окружающую среду. Качество + красота + забота об экологии = Calzedonia.

Финская компания Finn Flare выпустила мини коллекцию одежды из переработанного термопластика (RPET). По сравнению с традиционным полиамидом при производстве RPET сокращаются расходы энергии и выбросы углекислого газа. Но компания не собирается останавливаться! В ближайших планах — увеличение коллекции из переработанных материалов и биосырья до 30% в общем ассортименте бренда, а также сокращение использования натурального меха.

По пятницам в кофейне Black Mood Coffee действует акция по сбору картона для переработки. Каждый, кто неравнодушен к экологии и кофе, может совместить приятное с полезным – принеси от 1 кг картона в кофейню Black Mood Coffee и получи скидку 5% (за 10 кг – 50 %).

Компания Inditex, владеющая брендами Zara, Zara Home, Oysho, Pull & Bear, Bershka и Stradivarius, запустила инициативу Join Life. Проект включает в себя: оптимизацию процессов логистики, открытие экологически эффективных магазинов, использование упаковки из переработанных материалов, программу сбора использованной одежды.

MOHITO присоединился к числу брендов, которым важно заботиться об окружающей среде и сочетать моду с экологичными решениями. Одежда с бирками MOHITO CARES создана из переработанных материалов и соответствует стандартам сертификации LENZING ™, ECOvero and Tencel ™. Подробнее по ссылке.

Reserved не отстаёт от соратников и тоже предлагает своим покупателям экологичную одежду из вторичной переработки.

Eco-энтузиасты среди нас ;)

Десятилетиями Levi’s проводил различные экологические акции и звал модные бренды присоединиться к нему, а те только пожимали плечами. Компания не скупилась ни на деньги (инвестировала 2 миллиона долларов в проекты по энергосбережению), ни на идеи – в 2012 году Levi’s представил поклонникам джинсы, созданные из переработанных пластиковых бутылок. Интересный факт: на одни джинсы требуется 8 бутылок. В общем, энтузиазму компании можно только позавидовать! А к 2025 году Levi’s планирует значительно сократить выбросы парниковых газов и использование воды для производства своих вещей, и мы её в этом полностью поддерживаем.

Благородный порыв не оставил в стороне и Puma. В прошлом году компания подписала экологический пакт, по которому 27 компаний-участников обязуются перейти на возобновляемые источники энергии, используемые при производстве.

Gloria Jeans выпустила целую «зелёную» коллекцию. Компания перешла на экологически чистое производство с меньшим выбросом углеродов, а волокно получает с помощью переработки пластиковых бутылок. Покупаешь футболку и совершаешь благое дело – даже на душе стало приятнее ;)

1 фото
Читайте также
ТРЦ «Акварель» присоединяется к мировой экологической акции и призывает тебя сделать то же!
24.03.2020
Здесь представлены передовые экологические технологии, а также успехи разных стран в области их внедрения.
02.03.2020
Эксперты оценили ТРЦ «Акварель» на very good по международной экологической системе.
29.01.2020
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно