Обязательная маркировка товаров в 2019 году: что делать?

17 сентября в 10:00 в администрации Кировского района Волгограда (ул. имени Кирова, 106А) состоится бесплатный круглый стол для предпринимателей «Изменение законодательства, регулирующего реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке».

Мероприятие организовано Центром «Мой бизнес», Центром поддержки предпринимательства при содействии администрации Волгограда и ВРООР «Совет директоров».

В течение 2019-2023 годов начнут постепенно расширять список товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке.

Уже сейчас запущен эксперимент по маркировке лекарств, табачной продукции, ювелирных украшений и обуви. Но настоящий бум ожидает предпринимателей уже в декабре этого года! Когда под обязательную маркировку попадут многие другие категории товаров: парфюмерия, шины и пневмопокрышки, некоторые виды одежды и белья, фототовары.

Предполагается, что к 2024 году система отслеживания распространится на все товары. ЦРПТ запустит в России и ЕАЭС единую систему прослеживания. Такое решение правительства одобрил президент. 

– Что же это за обязательная маркировка и кого она коснется уже в ближайшее время?
– Что предстоит сделать компании?
– Как устроен код маркировки? И как его получить?
– Какие плюсы и минусы от новой системы для предпринимателя и покупателя?
– Какие последствия ждут компании за нарушения условий маркировки? 
Если вы реализуете товары, подлежащие обязательной маркировке, – подключайтесь к системе уже сейчас!

Эксперты, а также представители Роспотребнадзора ответят на все вопросы и помогут перестроить ваши бизнес-процессы без риска заплатить за ошибку.

Читайте также
Какие затраты малому и среднему бизнесу могут быть компенсированы, рассказывает Алексей Каширин, основатель компании «Фитнес Система».
27.11.2019
Саша Волкова, владелица кофейни «Заварили»
05.08.2019
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно