Открывать себя вместе с ТРЦ «Акварель»

*Работа сервиса временно приостановлена. Подробнее здесь.

Весна! Самое время открывать себя с лучшей стороны вместе с ТРЦ «Акварель»! На парковке мы запустили сервис по приёму ненужных вещей. Сдайте одежду, обувь и ветошь в специальный зелёный контейнер, и пусть они приносят пользу другим!

#akvarel_21_spring_794x383.jpg

У многих из нас в шкафу лежит минимум парочка вещей, которые мы уже не носим и навряд ли когда-то снова наденем. Но тот факт, что  вещь перестала нам подходить или нравиться, ещё не означает, что её надо срочно выбросить. Например, надоевшие джинсы, ботинки или куртку можно передать для вторичного использования.

Вторичное использование — модный и действительно полезный тренд 2021 года. Он позволяет придумать новую роль для ненужных вещей, а значит, уменьшить вред наносимый свалками и помочь тем, кто нуждается в одежде, обуви или ветоши.


Присоединяйтесь к экологичной моде вместе с ТРЦ «Акварель»: приносите вещи, которые не радуют вас, и выбирайте новое с лёгким сердцем! 

ЧТО МОЖНО СДАВАТЬ: 

ЧТО НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ:

— новую одежду для взрослых и детей
— ношеное нижнее белье, колготки и носки
— ношеную чистую одежду для взрослых и детей — грязную одежду
— ветошь — грязную или поврежденную обувь
— чистую обувь для взрослых и детей, пригодную для носки   
Внимание: если вы решили принести нижнее бельё, колготки или носки, то, пожалуйста, обратите внимание, что эти вещи мы принимаем исключительно новые и с этикеткой. Внимание: вещи из запрещенного списка будут сортироваться как мусор, так как эта категория вещей не подлежит повторному использованию. 


По мере накопления мы отсортируем вещи и передадим их для вторичного использования по двум направлениям: «помощь людям», «помощь животным». 

Все вещи в хорошем состоянии будут распределяться по благотворительным фондам Волгограда и области через партнерского оператора. Вся ветошь — в волгоградский приют для кошек и собак «Хвостатый дом» и хосписы Волгограда.

Ветошь — это вещи исключительно из натуральных тканей. Эти вещи уже никто не сможет носить, но их можно повторно использовать. Например, старые х/б футболки, постельное белье или полотенца. Именно натуральный состав ткани позволяет таким вещам впитывать хорошо влагу, что делает ветошь ценным ресурсом для приютов и хосписов. Вещи категории «ветошь» могут быть с потертостями, повреждениями, дырками, но обязательно должны быть чистыми!


Внимание: непригодные для носки вещи из искусственных тканей будут сортироваться как «мусор», так как эта категория вещей не подлежит повторному использованию даже в функции «ветошь». 

ГДЕ НАЙТИ ЗЕЛЕНЫЙ КОНТЕЙНЕР:

ТРЦ «Акварель»: Волгоград, пр-т Университетский, 107, парковка, сектор К (рядом с кольцом ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ) с 8.00 до 23.00.

Напомним, в сентябре 2020 года ТРЦ «Акварель» установил уличный контейнер для раздельного приёма мусора, пригодного вторичной переработке. Туда вы можете сдать пластиковые крышки, алюминиевые банки, пластиковые бутылки, батарейки, а теперь ещё одежду и обувь. 

Приносите то, что не радует вас, 
и выбирайте новое с лёгким сердцем! 
Весенне-летние коллекции уже ждут вас в ТРЦ «Акварель»!

id1007

0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно