Во имя природы: товары, которые не вредят экологии

Не знаете, с чего начать свой экопуть? Мы подскажем, каким брендам доверять и где найти экотовары в ТРЦ «Акварель». Читайте, вдохновляйтесь и вперед спасать планету ;)

Натуральная красота

Мы уверены - красота не требует жертв ;) И в подтверждение своих слов мы собрали самые экологичные предложения косметических брендов «Акварель».

Ив Роше проверяет на биоразлагаемость все ингредиенты моющих и пенообразующих продуктов бренда. Компания разработала биоразлагаемые формулы и перестала использовать пластиковые микрогранулы в скрабах и других смываемых продуктах. Также компания Ив Роше разработала специальный экодизайн - пластиковый флакон на 25 % состоит из вторично переработанного пластика, а для продуктов по уходу за лицом компания выбрала единый формат стеклянных банок - их можно многократно перерабатывать.

Гипермаркет Ашан Акварель предлагает покупателям на выбор несколько экологичных марок косметики:

  • LOVE BEAUTY AND PLANET не тестируется на животных, упаковка состоит из 100% перерабатываемого пластика, а все ингредиенты исключительно растительного происхождения. Подробнее о марке можно узнать по ссылке.

  • Натуральная косметика Levrana. При производстве не используются продукты нефтехимии (SLS, SLES), парабены, косметика не тестируется на животных, в составе только натуральные ингредиенты, подаренные самой природой. 

  • Organic Kitchen – кухня натуральной косметики, доступной каждому. Компания не использует в своих продуктах SLS, парабены и другие вредные ингредиенты, а также мы не тестирует косметику на животных. 

Повсеместное помешательство на экологии не оставило в стороне таких крупных игроков рынка, как CLARINS и Shiseido. Старинная марка Shiseido использует для своих средств только натуральные ингредиенты, а также занимается вопросом искоренения испытаний продукции на животных.

Компания CLARINS пошла дальше и помимо использования натуральных ингредиентов для создания косметики, разработала эко-упаковку для неё. 63% материалов, используемых для упаковки, пригодны для вторичной переработки (стекло+бумага+картон). Возможность вторичной переработки упаковки – один из главных факторов, принимаемых во внимание при разработке эко-дизайна

Богатый выбор продукции CLARINS и Shiseido найдёте в Л’Этуаль.

Бренд Cozy Home тоже отказался от «химии» и представляет в своём магазине уходовую косметику из натуральных компонентов.

Естественно и вкусно

Мы уверены, полезное может быть вкусным ;)

В Modi вы найдёте невероятно вкусные, полезные и экологичные чипсы. Их изготавливают из свежих фруктов по уникальной технологии без добавления сахара, консервации и прочей химии, а затем упаковывают в удобные экопакеты.

На полках фирменного магазина Алёнка представлен большой выбор полезных сладостей! Продукты «Eco-botanica» производятся на основе натуральных компонентов и обогащены полезными для здоровья добавками, экстрактами и витаминами. 

В Ашане представлен большой выбор биопродуктов, в том числе и собственная марка Auchan BIO. Эти органические продукты выращены и произведены безопасным для окружающей среды способом. Ассортимент составляет больше 200 наименований свежих, замороженных, готовых продуктов, а также бакалеи и сладостей. Попробуйте, это очень вкусно и здорово!

Природный уют

В магазинах «Акварели» представлен большой выбор посуды, аксессуаров и  декоративных изделий для дома из натуральных материалов. Уют + экология = Акварель ;)

Kuchenland Homе (наборы посуды из бамбука)
Modi (детские наборы посуды из бамбука)
Hoff (посуда из дерева)
Zara Home (постоянно пополняемая коллекция Join Life включает косметику в перерабатываемой упаковке, посуда, аксессуары и самые разные украшения для вашего декора из органических материалов)
Леонардо (деревянные заготовки для творчества)

Большой выбор экологичных моющих средств найдёте в Ашане, Hoff и Леруа Мерлен.

Освободись от пластика

Эко-бутылка для воды - не только экологично, но и практично. Ты не будешь засорять планету лишним пластиком и деньги сэкономишь! Яркие, прозрачные, с рисунками и без - в Акварели (Gloria Jeans, Modi, Westfalika, Kari, Л’Этуаль, Детский мир, Wonderland, Gipfel, Redmond, Алёнка, Zara Home, Puma, Эльдорадо, Спортивное питание GOLD Стандарт, Familia, Hoff, Ашан, М.Видео). У нас вы точно выберете бутылку, подходящую под твой стиль ;) 

Отказ от полиэтиленовых пакетов стал массовым движением и на его поддержку есть как минимум 3 причины:

1. Удобство: сумка лёгкая и прочная
2. Эстетика: вы сами выбираете цвет и размер сумки
3. Удовлетворение: заботясь о природе, вы непременно испытаете чувство радости

Сумки-шоперы найдёте в магазинах: Modi, Kuchenland Home, Л’Этуаль, Belwest, Детский мир, Леонардо, 4 лапы, Gipfel, Алёнка, Ив Роше, Stradivarius, Incity, Mix.k, Familia, Ашан, SELA.

Леруа Мерлен оптимизирует упаковки товаров. Одним из принципов при производстве собственных торговых марок является использование моноупаковки — упаковки из одного вида материала. Это позволяет в дальнейшем её переработать.

А М.видео предлагает по возможности отказываться от пластика в обычной жизни - магазин принимает пластиковые бонусные карты на переработку и закрепляет за вами виртуальную:

1. Проверьте на сервисной зоне магазина, что карта привязана к номеру телефона
2. Сдайте свою пластиковую бонусную карту сотруднику магазина М.видео
3. Скачайте мобильное приложение М.видео, с ним виртуальная бонусная карта всегда будет под рукой

Новая жизнь старых вещей

Puma создала уникальную коллекцию FIRST MILE с использованием текстиля, полученного из пластиковых бутылок в результате вторичной переработки. Интересный факт: на каждую куртку или толстовку нужно примерно 12-15 пластиковых бутылок.

В Marmalato представлен большой выбор сумок из вторсырья. Модно + экологично = Marmalato 

H&M принимает ненужную одежду, чтобы подарить ей вторую жизнь. Собранные вещи сортируют и в зависимости от состояния решают направить в секонд-хенд, использовать повторно (например, как материал для уборки) или переработать, чтобы изготовить новую одежду. Кстати, тем, кто сдал ненужные вещи, полагается вознаграждение - скидка 15 % на одну позицию в чеке ;)

Belwest внедряет «зелёный» стиль жизни через экологичные коробки для обуви из вторсырья. Приобрести такую обувь вдвойне приятно ;)

Сбережём планету вместе

Для самых маленьких эко-энтузиастов в «Детском мире» представлена серия книг «Экологические сказки». Книги станут добрыми помощниками в обучении малыша основам экологической грамотности.

Читайте также
Мода + экология = Акварель
21.09.2020
На парковке ТРЦ «Акварель» открыт новый экосервис для раздельного сбора отходов
16.09.2020
Самое интересное в новых коллекциях «Акварели»
11.09.2020
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно